秀のごはんだよ♪

まずは秀のごはんをズラズラ~っと載せますね


8月4日のごはん

20140816-0804.jpg

ササミ、サーモン、牛肉、サツマイモ、キャベツ、雑穀米、トマト、
カボチャ、椎茸、オクラ、花カツオ、亜麻仁油



8月9日のごはん

20140816-0809.jpg

ササミ、牛肉、アジ、納豆、雑穀米、レタス、トマト、カボチャ、
サツマイモ、人参、青ジソ、花カツオ、粉チーズ、亜麻仁油



8月11日のごはん

20140816-0811.jpg

サーモン、牛肉、ササミ、納豆、キャベツ、白ご飯、カボチャ、
サツマイモ、椎茸、人参、セロリ、粉チーズ、亜麻仁油



8月15日のごはん

20140816-0815.jpg

ササミ、サーモン、牛肉、乾燥馬肉、カボチャ、白ご飯、サツマイモ、
キャベツ、椎茸、花カツオ、青ジソ、粉チーズ、亜麻仁油



6月9日に完全手作りごはんにしてから2カ月が過ぎました

作るのは少し手間だけど、3~4日分程まとめて作って冷凍保存するので

週に2回作るだけで済みます


サツマイモは一緒に煮ると煮崩れしちゃうので

前もって1本湯がいておいて、輪切りにして冷凍保存して

食べる時にトッピングしています


牛肉もまとめて湯がいて、1日分づつラップで包んで冷凍保存へ

食べる時にトッピングしています


手作りごはんもサツマイモも牛肉も、食べる半日~1日前に

冷凍庫から冷蔵室に移して、食べる前にレンジでチンしています


納豆も亜麻仁油もトッピングです



20140816-0816.jpg

毎日同じようなメニューですが、完食してくれるのが嬉しいです


※本日もコメント欄お休みしています
 ご訪問ありがとうございます
スポンサーサイト
テーマ: ポメラニアン♪ | ジャンル: ペット